?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прекрасно сказано!:)

Оригинал взят у eilin_o_connor в в сердцах
Как же меня достало широко растиражированное высказывание Шанель о том, что если женщина не стала к тридцати годам красавицей, то она дура.

Дура та, кто убеждена, будто каждая женщина к тридцати желает стать красавицей. Эта воображаемая шанелевская тетка только и делает, что размышляет, в каком виде преподнести себя миру. Словно нет и не было в ее жизни любимого дела, детей, мужей, собак, котов, булок с маком и жареной картошки с пивом, кайфовой работы, вообще кайфа от жизни в любых его видах - ничего из того, что не имеет ни малейшего отношения к красоте, зато имеет прямое к счастью. И не вздумайте мне рассказывать, что каждая счастливая женщина непременно прекрасна. Вздор! Это такая же напыщенная затасканная чушь, как и убеждение, что внешнее непременно должно быть в гармонии с внутренним. Алло, люди, хочется спросить громко и отчетливо, вы давно внутрь себя заглядывали? Понятно, что всяк мнит себя высокодуховной прогрессивной личностью с богатым внутренним миром. Но если уж самокритичности не доложили, то хоть здравый смысл пусть скажет свое веское слово, нет? Ведь приведи ваше внешнее в гармонию с внутренним, от вас дети на улице будут плакать и бомжи шарахаться, лучезарные вы мои.

Стать красавицей к тридцати, господи ты боже мой. Словно нет в мире иных дел, кроме заботы о собственной внешности.

Склодовской-Кюри расскажите о красоте:



Грейс Мюррей Хоппер расскажите:


Эдит Пиаф тоже можете:



Ну и заодно недалекой Камилле Паркер- Боулз, которую и так все знают, без фотографий.

Апдейт: и не стоит говорить о том, что эти женщины на фотографиях красивы. Ни одна из них не считалась таковой ни в свои тридцать лет, ни позже. Вон, Патти Смит мне тоже очень и очень по душе, но это не значит, что ее можно назвать красавицей.[Патти Смит, кто забыл]



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
n_xif
Nov. 28th, 2014 01:11 pm (UTC)
плюс стопиццццот!
(Грейс Мюррей Хоппер, вот! Я пыталась вспомнить имя, папе рассказывала про неё)
( 1 comment — Leave a comment )